|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
09/09/2021 |
Actualizado : |
24/05/2022 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
RUSSO, M.; ELICHALT, M.; URRUZOLA, N.; MEDRANO, A.; CADENAZZI, M.; GODIÑO, M.; BATTHYANY, C.; MALACRIDA, L. |
Afiliación : |
MÓNICA RUSSO, Escuela de Nutrición, Universidad de la República.; MARTA ELICHALT, Escuela de Nutrición, Universidad de la República.; NAHIR URRUZOLA, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Área Evaluación Sensorial. Facultad Química, Universidad de la República.; ALEJANDRA MEDRANO, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Área Evaluación Sensorial. Facultad Química, Universidad de la República.; MÓNICA CADENAZZI, Departamento de Biometría, Estadística y Computación. Facultad de Agronomía, Universidad de la República.; MARCELA VERONICA GODIÑO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Secretaría Técnica, Mesa de Trigo. INIA; CARLOS BATTHYANY, Instituto Pasteur de Montevideo. Director Ejecutivo. Uruguay.; LEONEL MALACRIDA, Departamento de Fisiopatología, Facultad de Medicina, Universidad de la República. |
Título : |
Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2021. |
Páginas : |
38 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 92). |
ISBN : |
e-ISBN: : 978-9974-38-455-2 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 323: "Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay. Variabilidad de genotipos y ambientes". Período de ejecución: Junio 2014 -Setiembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República, Escuela de Nutrición. Directora del proyecto: Mag. Lic.Nut. Mónica Russo. Equipo de trabajo: Marta Elichalt, Nahir Urruzola, Alejandra Medrano, Mónica Cadenazzi, Marcela Godiño, Carlos Batthyany, Leonel Malacrida. |
Contenido : |
El trigo ocupa un lugar de privilegio en la cultura alimentaria nacional y en el equilibrio de la dieta humana. Es el cereal más consumido y constituye la primera fuente de energía alimentaria de la población. En esta publicación se presentan los resultados y conclusiones en relación a la calidad nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional en diferentes genotipos y ambientes y a su actividad antioxidante en ensayos "in vivo". |
Thesagro : |
ALIMENTACION HUMANA; CEREALES; TRIGO; VALOR NUTRICIONAL. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15967/1/Inia-Fpta-92-proyecto-323-Marzo-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 01629nam a2200277 a 4500 001 1062394 005 2022-05-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUSSO, M. 245 $aCaracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2021 300 $a38 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA; 92). 500 $aProyecto FPTA 323: "Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay. Variabilidad de genotipos y ambientes". Período de ejecución: Junio 2014 -Setiembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República, Escuela de Nutrición. Directora del proyecto: Mag. Lic.Nut. Mónica Russo. Equipo de trabajo: Marta Elichalt, Nahir Urruzola, Alejandra Medrano, Mónica Cadenazzi, Marcela Godiño, Carlos Batthyany, Leonel Malacrida. 520 $aEl trigo ocupa un lugar de privilegio en la cultura alimentaria nacional y en el equilibrio de la dieta humana. Es el cereal más consumido y constituye la primera fuente de energía alimentaria de la población. En esta publicación se presentan los resultados y conclusiones en relación a la calidad nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional en diferentes genotipos y ambientes y a su actividad antioxidante en ensayos "in vivo". 650 $aALIMENTACION HUMANA 650 $aCEREALES 650 $aTRIGO 650 $aVALOR NUTRICIONAL 700 1 $aELICHALT, M. 700 1 $aURRUZOLA, N. 700 1 $aMEDRANO, A. 700 1 $aCADENAZZI, M. 700 1 $aGODIÑO, M. 700 1 $aBATTHYANY, C. 700 1 $aMALACRIDA, L.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
09/02/2021 |
Actualizado : |
10/02/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ARCIA, P.; LÓPEZ, M.; BILLIRIS, A.; TRESSO, G.; SUBURÚ, G.; LUZARDO, C.; FIGUEREDO, V.; SANGUINETTI, M.N.; TERRA, J.A.; PÉREZ DE VIDA, F.; GONNET, D.; URAGA, R. |
Afiliación : |
PATRICIA ARCIA, Latitud - Fundación LATU; MARTÍN LÓPEZ, Latitud - Fundación LATU; ALEJANDRA BILLIRIS, Latitud - Fundación LATU; GIANCARLA TRESSO, LATU; GABRIELA SUBURÚ, LATU; CAROLINA LUZARDO, LATU; VICTORIA FIGUEREDO, LATU; MARÍA NOEL SANGUINETTI, ACA; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL GONNET, Gremial de Molinos Arroceros; RAÚL URAGA, Gremial de Molinos Arroceros. |
Título : |
Consolidando el trabajo en red. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Arroz (ACA), 2020, v.20, no. 101, p.58-60. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto financiado por ANNI "Red tecnológica del arroz: articulando producción, calidad y mercados y potenciando la sinergia de la cadena agroindustrial". |
Palabras claves : |
ARROZ; NUEVAS TECNOLOGÍAS; RED TECNOLOGICA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14993/1/Revista-Arroz-101-p.58-60-Arcia.pdf
|
Marc : |
LEADER 00883naa a2200289 a 4500 001 1061711 005 2021-02-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARCIA, P. 245 $aConsolidando el trabajo en red.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aProyecto financiado por ANNI "Red tecnológica del arroz: articulando producción, calidad y mercados y potenciando la sinergia de la cadena agroindustrial". 653 $aARROZ 653 $aNUEVAS TECNOLOGÍAS 653 $aRED TECNOLOGICA 700 1 $aLÓPEZ, M. 700 1 $aBILLIRIS, A. 700 1 $aTRESSO, G. 700 1 $aSUBURÚ, G. 700 1 $aLUZARDO, C. 700 1 $aFIGUEREDO, V. 700 1 $aSANGUINETTI, M.N. 700 1 $aTERRA, J.A. 700 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 700 1 $aGONNET, D. 700 1 $aURAGA, R. 773 $tArroz (ACA), 2020$gv.20, no. 101, p.58-60.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|